Tourne Broche Professionnel CQIA•
30
Oct

La recette à Jean-Pierre

La recette à Jean-Pierre, ou comment préparer les abats :

  • ingrédients 
  • 1 ou 2 abats complets   (fraisure)
  • 2 kg de tomates
  • 1 kg d’oignons
  • 1 têtes d’ail
  • concentré de tomates (200 à 400 gr, à 25%)
  • un peu d’ huile
  • sel, poivre.
  1. Couper en  morceaux  de 2 ou 3 centimètres, mettre le tout dans une poêle avec un peu d’huile, faire revenir  sans exagération et remuer souvent, réserver.
  2. Dans la même poêle, faire revenir 1 kg  d’oignons émincés, bien laisser dorer, réserver.
  3. Faire réduire 2 kg de tomates fraiches triées, ou en boite, rajouter l’ail écrasé, laisser mijoter en rajoutant les oignons.
  4. Mixer le tout, rajouter du concentré de tomate à 25 % et un peu d’eau si trop épais, réserver.
  5. Remettre les abats dans la poêle, verser quelques louches de sauce et laisser mijoter, rajouter de la sauce pour compenser l’évaporation. Assaisonnez légèrement si besoin, mais sans excès.

A consommer chaud, mais excellent froid, un apéritif qui devrait en séduire plus d’un !

Le restant de la sauce accompagnera votre repas, au gré de chacun.

Bonne dégustation !