30
Oct
La recette à Jean-Pierre
La recette à Jean-Pierre, ou comment préparer les abats :
- ingrédients
- 1 ou 2 abats complets (fraisure)
- 2 kg de tomates
- 1 kg d’oignons
- 1 têtes d’ail
- concentré de tomates (200 à 400 gr, à 25%)
- un peu d’ huile
- sel, poivre.
- Couper en morceaux de 2 ou 3 centimètres, mettre le tout dans une poêle avec un peu d’huile, faire revenir sans exagération et remuer souvent, réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir 1 kg d’oignons émincés, bien laisser dorer, réserver.
- Faire réduire 2 kg de tomates fraiches triées, ou en boite, rajouter l’ail écrasé, laisser mijoter en rajoutant les oignons.
- Mixer le tout, rajouter du concentré de tomate à 25 % et un peu d’eau si trop épais, réserver.
- Remettre les abats dans la poêle, verser quelques louches de sauce et laisser mijoter, rajouter de la sauce pour compenser l’évaporation. Assaisonnez légèrement si besoin, mais sans excès.
A consommer chaud, mais excellent froid, un apéritif qui devrait en séduire plus d’un !
Le restant de la sauce accompagnera votre repas, au gré de chacun.
Bonne dégustation !
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