Sauce de mouillage pour mouton
Sauce de mouillage pour mouton
pour une bête de 20 kg, sans tête et sans abats
- 40 gr de sel
- 40 gr de harissa, ou moins selon le désir de chacun
- 25 cl d’huile, que vous rajouterez à la 2nde heure (facultatif)
Arroser régulièrement avec une louche, pensez à bien mettre votre bac Bougeat en sortie du fond de bac, et gardez ce mélange jusqu’à la fin de cuisson, si il n’a pas été souillé par des éléments extérieurs ou filtrez-le avant consommation.
Rallongez avec un peu d’eau pour compenser l’évaporation si besoin.
Vous pourrez également utiliser cette sauce en la mélangeant, en fin de cuisson, avec la plupart des accompagnements, légumes, semoule, riz, pomme de terre, petit épeautre, etc
Autre sauce
- Vin blanc sec
- une tête d’ ail écrasée
- du romarin ou autres herbes aromatiques
- un peu de sel
- Rajouter un peu d’ huile d’olive
A préparer la veille
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