Avant le Cochon grillé, grand nettoyage de printemps !

Tourne Broche Professionnel CQIA•

Et si on se faisait un bon cochon grillé ! Il est vrai que depuis mars 2020, les cuissons ont été rares, reportées, annulées, et confinées, sacrée covid 19.
Mais chérie, où sont le téléphone, le tablier, les bacs gastro, et surtout les clés du véhicule pour dépoussiérer le tourne broche au feu de bois, la rouille, connait pas, c’est tout inox .
Le bois est sec à souhait, mais restera-t-il assez d’agneaux, de volailles, un bout du cochon grillé et des légumes, car entre les loups, la grippe aviaire, le gel, et la covid 19, qui va manger quoi, la biodiversité même pour les calamités.
Certains ont depuis longtemps les papilles gustatives qui s’affolent, à l’idée de manger simple, bon et gouteux, car seul le tourne broche au feu de bois peut donner de pareilles saveurs, et le temps est fini des stères de bois, on parle de quelques dizaines de kilos, peut-être même moins gourmand que le radian gaz.
Quant à savoir comment le transporter, facile, dans un véhicule utilitaire même de petit gabarit, ou l’installer sur la remorque de votre choix et aménagée à votre convenance, mais toujours avec la possibilité de le descendre seul en moins de deux minutes et de cuisiner au sol toujours à hauteur de travail, il doit être vu aussi.
Les accessoires vous permettent de cuire un large éventail de produits carnés ou légumes, sans effort ni risque inutile, et toujours tout inox.
Bon, le nettoyage de printemps est fini, et j’ai deux petits loups qui attendent , mes deux petits-enfants, car ils adorent cuisiner avec papy Boubou et son tourne broche.

En ces temps un peu difficiles de Covid-19, quoi de mieux que de profiter des beaux jours pour se retrouver autour d’un bon cochon grillé en extérieur et en famille, en respectant toujours les règles de sécurité !

Vous régaleront aussi ….

Cette galerie contient 7 photos.

* Sangerma Pierre

SANGERMA

SANGERMA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://www.facebook.com/pg/traiteur.salses/photos/?tab=album&album_id=1109016892520946

www.traiteur-salses.fr/

 

* Auberge de la Sumène

AUBERGE DE LA SUMENE

AUBERGE DE LA SUMENE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://aubergedelasumene.fr

* Le Moulin de la Pipe

http://www.moulindelapipe.com

IMG_0156

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* JP FOUREL

http://www.paellacouscousjpfourel.fr/accueil.html

100_1847

D’autres pour l’instant, ont préféré la discrétion.

Métro, cuistot, et l’éco- conception !

Réduire l’impact environnemental, c’est l’objectif de l’éco- conception, à tous les niveaux, mais pas seulement, what else !
Métro, covoiturage, évident pour certains, utopie ou contrainte inutile pour d’autres, mais qui survivra à cette surexploitation orchestrée, cette terre rare, mais restez connectés, car rien n’est inépuisable, même l’indifférence !
Prétendre que le tourne broche CQIA. réunit l’objectif de l’éco- conception, seul un audit le confirmera, mais avant cela, j’ai l’audit interne, auprès des acheteurs , des loueurs, et lors de prestations traiteur.
Il s’agit d’une réflexion globale, une association entre l’utile et le durable, en intégrant l’écologie et l’économie, tout en efficacité.
Alors demain, lors de votre pause cuistot, avant votre tournée bien orchestrée, votre passage chez le traiteur et le grossiste, que vous soyez à cheval, en auto, ou en métro, ayez ce petit geste, cette réflexion pour cette terre rare, qui vous accueille et vous fait vivre, que voulez- vous laisser en héritage, des mots ou des actes, what else !

Barbecue ou BBQ ?

Ces mots sont ancrés dans votre vocabulaire, je le vois et l’entends très souvent lors de vos contacts, et pourtant vous veniez de parcourir le site du tourne broche inox au feu de bois.

Donc de côté la plancha ou le barbecue chauffé au gaz, car le temps, ce temps si précieux, peut-il remplacer le goût, la couleur, et ce petit fumet, que certains connaissent seulement sous plastique ou artificiel ?

Nous parlons ici de cuisson, d’une cuisinière mobile, du respect des produits à cuire, et surtout la satisfaction du client, qui le temps d’un repas s’est transformé en ami, est reparti en vacance, a fait la fête, et vient de découvrir ce que veut dire aveugle, sourd, et muet, les yeux se fixent sur l’appareil, les oreilles n’entendent plus, et la bouche a du mal à retenir cette langue qui attend avec impatience l’instant fatal, celui du chamalow à l’apéro, vous verrez, les enfants l’adore !

Alors demain, ce sera vous le roi du camping, le chef à domicile, le traiteur mobile, le restaurateur plein de renouveau en cuisine, pas de l’apparence, du concret, du savoir- faire, de la qualité tout en économie d’énergie.

2015 est bien là, à table !

Salon chasse pêche et terroir le samedi 28 juin à St Andiol (13670)

Venez nous retrouver au salon Chasse Pêche et Terroir le samedi 28 juin 2014 à Saint Andiol (proche d’Avignon) de 08h00 à 19h00.

Retrouvez le descriptif des animations sur le site du salon :  http://salon-chasse-saintandiol.fr

Annulation possible en cas d’intempéries

Categories

Search